Тайбиф
На 6 порций: говядина (вырезка) 600 г - 2 куска, смесь из разных видов зелёного салата –150 г, фенхель и морковь – по 1 шт, редис и зелёный лук по 1 шт, мята и базилик по 1 веточке.
Для маринада: чеснок – 1 зубчик, свежий имбирь –25 г, сок лайма – 2 ст. ложки, соевый соус – 2 ст. ложки, сахар – 0,5 ч. ложки.
Обжарьте говядину на сковороде с антипригарным покрытием: держите её по 1,5 минуты на каждой стороне. Выложите на деревянную разделочную доску и оставьте на 5 минут.
Вымойте и обсушите салатные листья, при необходимости порвите их на кусочки руками; измельчите травы, лук, редис и фенхель; морковь нарежьте тонкой соломкой (состав гарнира можно менять, вводя в него огурцы, молодую капусту и другие хрустящие ингредиенты).
Разложите зелень и овощи на 6 порционных тарелок, перемешайте.
Приготовьте маринад: чеснок и имбирь очистите, пропустите через пресс, добавьте сок лайма, сахар, соевый соус. Взбивайте вилкой или венчиком до растворения сахара.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, опустите его в соус, затем разложите его по тарелкам поверх овощей и сразу же подавайте. Оставшийся маринад слейте в соусник и тоже поставьте на стол.