-->

Тайбиф

второе блюдо, говядинаНа 6 порций:  говядина (вырезка) 600 г  - 2 куска,  смесь из разных видов зелёного салата –150 г,  фенхель и морковь – по 1 шт,  редис и зелёный лук по 1 шт,  мята и базилик по 1 веточке.

Для маринада:  чеснок – 1 зубчик,  свежий имбирь –25 г,  сок лайма – 2 ст. ложки, соевый соус – 2 ст. ложки,  сахар – 0,5 ч. ложки.

Обжарьте говядину на сковороде с антипригарным покрытием: держите её по 1,5 минуты на каждой стороне. Выложите на деревянную разделочную доску и оставьте на 5 минут.

Вымойте и обсушите салатные листья, при необходимости порвите их на кусочки руками; измельчите травы, лук, редис и фенхель; морковь нарежьте тонкой соломкой (состав гарнира можно менять, вводя в него огурцы, молодую капусту и другие хрустящие ингредиенты).

Разложите зелень и овощи на 6 порционных тарелок, перемешайте.

Приготовьте маринад: чеснок и имбирь очистите, пропустите через пресс, добавьте сок лайма, сахар, соевый соус. Взбивайте вилкой или венчиком до растворения сахара.

Нарежьте мясо  тонкими ломтиками, опустите его в соус, затем разложите его по тарелкам поверх овощей и сразу же подавайте. Оставшийся маринад слейте в соусник и тоже поставьте на стол.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов