Биф рубленный удмуртский
Удмуртская кухня
На 1 порцию:
159 г филе говядины,
15 г сливочного масла,
15 г булочек для панировки,
25 г яйца (желток),
25 г молока,
0,01 г перца чёрного молотого,
20 г репчатого лука,
соль.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, поперчить, посолить, развести молоком или бульоном и тщательно взбить. Масса должна получиться однородной, эластичной и сочной. Готовый фарш раскатать шариками, расшлёпывать на руке, внутрь положить целый желток сырого яйца, края защипать и запировать в муке, зальезонить и запанировать в крупных сухарях от булочки. Форма бифа должна быть круглой. Жарить его на раскалённой сковороде с маслом с обеих сторон до румяной корочки, затем поставить в духовку или СВЧ-печь и довести до готовности.
Биф должен быть сочным, желток - всмятку.
На гарнир можно подавать солёности (пикули) или свежие овощи (помидоры, огурцы), зелёный горошек.