-->

Капуста по-гурийски

Грузинская кухня

Грузинская кухняНа 12 порций:

1 кочан капусты весом около 2 кг,

2 крупных моркови,

1 крупная свёкла,

1 головка чеснока (10-12 зубчиков),

Для маринада:

1,5 л воды,

200 г сахара,

2 ст. ложки соли,

2-3 лавровых листа,

3-4 горошины чёрного перца,

1/4 стручка острого перца,

2/3 стакана столового уксуса.

Разобрать кочан на листья, вырезать толстые прожилки, нарезать сначала вдоль крупными полосками, потом поперёк, чтобы получились широкие, примерно 3х3 см квадраты или прямоугольники.

Морковь и свёклу очистить, нарезать соломкой. Зубчики чеснока разрезать пополам. Положить в большую кастрюлю капусту, морковь, свёклу и чеснок.

Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю с водой добавить сахар, соль, растительное масло, специи, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Затем снять с огня, влить уксус и перемешать.

Залить овощи горячим маринадом, накрыть сверху перевёрнутой чистой тарелкой, чтобы примять овощи.

Дать постоять при комнатной температуре в течение суток, после чего блюдо можно подавать к столу. Оставшуюся капусту хранить в холодильнике.

Это блюдо пришло из Гурийского края, исторической области на западе Грузии. 

Для того чтобы капуста имела более насыщенный аромат, в маринад можно  добавить семена кориандра, бутончики гвоздики и заменить столовый уксус винным.

Не стоит готовить капусту по-гурийски в больших количествах, впрок, так как она быстро теряет вкус и хрусткость.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов