-->

Террин из филе форели под сливочным соусом

Закуски из рыбыНа 10 порций:

Для террина на 1 кг:

600 г филе форели,

50 г лука-порея,

100 г зелёной стручковой фасоли,

10 листов/50 листового желатина,

100 г сыра маскарпоне,

150 г сыра "Филадельфия",

250 г сливок,

10 г лимонного сока,

соль по вкусу.

Для филе форели на 800 г:

1 кг филе форели,

100 г лимонного сока,

100 г апельсинового сока,

30 г соли,

5 веточек свежего майорана.

Для сливочного соуса на 300 г:

330 г сливок,

12 г свежего майорана,

83 г апельсинового сока,

17 г лимонного сока,

5 г соли.

Сервировка на 1 порцию:

100 г террина,

20 г красной икры,

3 шт. спагетти,

80 г филе форели,

3 г сливочного соуса,

1 г морской соли.

Террин: филе форели  нарезать средним кубиком и припускать в кипящей подсолёной воде 5 минут.

Лук порей и зелёную стручковую фасоль промыть,  произвольно нарезать и припускать 10 минут в кипящей подсолёной воде.

Желатин растворить в горячей воде.

С помощью блендера измельчить припущенного лосося и смешать с двумя видами сыра и распущенным желатином, доведя всё до однородной массы, Полученную массу протереть через сито.

Сливки взбить и смещать с лимонным соком. Добавить взбитые сливки в рыбную массу и аккуратно перемешать.

Основную часть массы выложить в форму для террина и убрать в холодильник на 40 минут для застывания.

Оставшуюся часть форелевой массы смешать с помощью блендера с измельчёнными припущенными овощами и выложить поверх первой застывшей массы. Всё убрать в холодильник для  застывания.

Филе форели: рыбное филе взбрызнуть лимонным и апельсиновым соком, посолить, положить сверху веточки свежего майорана и упаковать в пластиковый вакуумный пакет для маринования на 3 часа.

Затем готовить филе на пару, не вскрывая пакет, 10 минут, охладить и нарезать на порции.

Соус сливочный: сливки выпарить с добавлением свежего майорана, добавить апельсиновый и лимонный сок, соль. Охладить.

Сервировка: на тарелку выложить террин, сверху - красную икру и украсить отваренными и затем обжаренными спагетти. Рядом положить приготовленное филе форели, полить сливочным соусом. Украсить блюдо морской солью.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов