-->

Маринованный судак с томатно-баклажанной заправкой

Закуски из рыбыНа 4-6 порций:

300 г филе судака без кожи,

50 г оливкового масла,

1/2 лимона для сока,

соль, перец чёрный, красный молотый по вкусу.

Для заправки томатно-баклажанной:

3 помидора,

50 г оливкового масла,

1 зубчик чеснока,

1  пучок зелёного базилика,

1 баклажан,

шафран по вкусу,

соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Для майонеза:

1 яйцо (БЕЛОК),

5 г горчицы,

100 г подсолнечного масла,

20 г сметаны,

5 г зелёного базилика,

соль, перец чёрный молотый, шафран по вкусу.

Для сервировки:

4 шт. маринованного судака,

30 г заправки томатно-баклажанной,

10 г обычного майонеза,

10 г шафранового майонеза,

15 г томатных треугольников,

1 хлебный крутон,

2 листика зелёного базилика.

Филе судака нарезать тонкими полосками, замариновать в оливковом масле, соке лимона, соли, перце чёрном и красном  молотом (на кончике ножа).

Заправка томатно-баклажанная: помидор очистить от кожицы, разрезать на 4 части, очистить от семян. Нарезать 12 треугольников, подсушить вдуховом шкафу и отложить для декора.

Оставшиеся помидоры выложить на противень и мариновать с оливковым маслом, порезанными чесноком, базиликом, солью, чёрным молотым перцем.

Противень поставить в духовку, нагретую до 75°С, и сушить помидоры  примерно 3 часа, затем нарезать их кубиками.

Баклажан разделить пополам, слегка подсолить, потушить в духовке, нагретой до 180°С, до готовности. Ложкой отделить мякоть от кожуры, мякоть крупно нарезать, приправить солью, чёрным молотым перцем, шафраном.

Майонез:  из яичного белка, горчицы,  подсолнечного масла,  сметаны и специй (соли, чёрного молотого перца) сделать майонез.

Одну часть приправить шафраном, из другой сделать в миксере пюре с добавлением зелёного базилика и пропустить через сито.

Хлеб нарезать в хлеборезке очень тонкими ломтиками, разрезать на 12 треугольников и обжарить в духовке при температуре 180°С до золотистой корочки.

На тарелку поставить сервировочное кольцо. Сначала выложить баклажанные кубики томатно-баклажанной заправки. На них уложить пару кусочков маринованного судака. Затем разложить томатные кубики томатно-баклажанной заправки и завершить двумя кусочками маринованного судака. Сервировочное кольцо аккуратно снять.  Оба вида майонеза  заправить в кондитерский шприц и декорировать тарелку в форме звезды. Украсить блюдо томатными треугольниками, хлебным крутоном и листиками базилика.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов