Отвар креветочный с сельдереем и бородинскими гренками
10 г сливочного масла,
200 г воды,
10 г гренок,
60 г сельдерея.
На 10 г гренок:
40 г бородинского хлеба,
0,01 г шафрана,
0,1 г сладкой паприки.
Креветки разморозить и очистить от панциря. Панцири обжарить в течение 10-15 минут на сковороде на сливочном масле.
Залить водой и выпарить в два раза.
Содержимое сковороды переложить в дуршлаг и дать стечь отвару.
Сельдерей очистить и порубить брусочками.
Креветки и брусочки сельдерея залить креветочным отваром. Прогреть и посыпать гренками.
Гренки: хлеб нарезать на мелкие кубики. Посыпать шафраном и паприкой. Перемешать и поместить в духовку на 10-15 минут при 50-70°С.