Салат из листьев эндевия с кальмарами сотэ
60 г кальмаров, нарезанных кольцами,
5 г лука-шалота,
2 г зеени микс (петрушка, кинза, тархун),
2 г чеснока,
6 г оливкового масла,
60 г эндевия,
10 г шпината,
4 г лука-резанца,
сок лимона свежевыжатый по вкусу,
1 г соли,
перец белый молотый по вкусу,
10 г помидоров черри,
На разогретую сковороду выложить подготовленного кальмара, добавить мелкорубленные лук-шалот, зелень-микс и чеснок. Жарить до готовности на оливковом масле.
Обработать эндевий: снять внешние листья (использовать как декор). оСТАВШУЮСЯ ЧАСТЬ ЭНДЕВИЯ НАРЕЗАТЬ И перемешать со шпинатом.
Добавить мелко рубленный лук-резанец, заправить оливковым маслом 1 г, свежевыжатым лимонным соком, солью, белым молотым перцем.
Соединить салат с обжаренным кальмаром, перемешать.
Внешние листья эндевия выложить по кругу на тарелке, в нмх поместить разрезанные пполам помидоры черри, а в центр - салат с кальмаром.