Закуски для банкета

12 закусок на банкет

Паштет из лосося и тарталетки с сёмгой

КанапеДля паштета:  по 100 г  сливочного масла и сыра рикотта (можно заменить обезжиренным творогом), 1 банка консервированного лосося, 100 г  майонеза,  3 ст. ложки лимонного сока, 2-3 стрелки зелёного лука,  6 ломтиков хлеба для сэндвичей, икра для украшения.

Хлеб нарежьте на ломтики, обжарьте на сливочном масле, посыпьте зеленью и выложите в форму (можно использовать широкий стаканчик) до полного застывания, чтобы они приняли закруглённую форму.

Сложите остальные ингредиенты (кроме икры) в чашу блендера и приготовьте паштет.

Используя кондитерский мешочек, выложите паштет на хлеб, украсьте.

Для тарталеток: готовые тарталетки (слоёное тесто), 1 баночка мягкого творожного сыра,  ломтики копчёного лосося.

Заполните тарталетки творожным сыром, сверху положите по небольшому ломтику рыбы, украсьте зеленью.

Канапе с голубым сыром

Бутерброды200 г  сыра горгонзолла (или другого сыра с голубой плесенью),  2 крупные груши,  половинки грецких орехов для украшения.

Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите сердцевинку. Нарежьте мякоть ломтиками, затем вырежьте одинаковые треугольники. Сыр нарежьте треугольниками такого же размера.

Сложите канапе из груши и сыра, выложите на каждое по половинке грецкого ореха. По желанию полейте жидким светлым мёдом.

 Топенад из оливок на кукурузных чипсах «начос»

Мелко нарежьте маринованные оливки и маслины без косточек, каперсы. Добавьте к этой смеси зелень петрушки, немного солёных анчоусов и сушёных томатов в масле, сбрызните лимонным соком. Выложите по 1 ст. ложке на кусочки кукурузных чипсов «начос».

 

 

 

 

Мясные шарики

закуска300 г  свиного фарша,  4 крупных шампиньона,  1 ст. ложка тёртого корня имбиря, 1/3 стакана рубленной зелени кинзы,  соль и перец по вкусу,  1 ст. ложка растительного масла,  1 ст. ложка жидкого мёда,  1 ст. ложка соевого соуса, 1 зубчик чеснока, продавить через пресс.

В чаше блендера измельчить шампиньоны, добавьте фарш, зелень, имбирь, чеснок и специи, смешайте до однородного состояния.

Скатайте из получившегося фарша шарики и обжарьте на растительном масле до готовности.

Приготовьте соус, добавив в сковороду, где жарились шарики, соевый соус и мёд. Подайте в соуснике или в порционных ложечках для закусок.

Крабовые котлетки

Закуска1 упаковка крабового мяса (250 г) – мелко порубить, 10 г  крахмала,  ½ большого болгарского перца – мелко порубить,  2 желтка,  2 ст. ложки зелени укропа, ¼ красной луковицы – мелко измельчить, любой готовый кисло-сладкий соус.

Измельчите в блендере крабовое мясо, добавьте крахмал, пере, лук, зелень, желтки и замесите фарш.

При помощи столовой ложки сформируйте небольшие котлетки, выложите на противень и запеките при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Подавайте котлетки с кисло-сладким соусом.

Сырный салат

Закуска2 крупных болгарских перца – очистить, нарезать лепестками вдоль,  100 г  сыра – натереть,  3 ст. ложки майонеза, 1 морковь – мелко натереть, соль по вкусу.

Смешайте тёртый сыр с морковью и майонезом, посолите по вкусу. При помощи чайной ложки выложите салат на листочки перца, сформировав по возможности шарики одинакового размера.

 

 

Креветки на кусочках цукини

Закуска, канапе1 небольшой цукини, нарезать кружочками  1 см,  10-12 тигровых креветок,  1 ст. ложка зелени петрушки,  2 зубчика чеснока,  2 ст. ложки растительного масла,  соль и перец по вкусу,  1 баночка готового соуса песто.

Кружочки цукини обжарьте на растительном масле, приправьте по вкусу солью и перцем.

Креветки очистите от панциря, обжарьте на растительном масле с чесноком и петрушкой. Разрежьте острым ножом каждую креветку до половины (от головы к серединке). Выложите на каждый кусочек цукини по 1 ч. ложке соуса песто, украсьте креветкой и зеленью.

Финики с сыром

Закуска, канапеКупите 200 г  крупных фиников без косточки (или косточку удалите), положите в каждую по небольшому ломтику острого сыра (например, пармезан) и ореху кешью. Оберните фаршированные финики узким ломтиком копчёного бекона.

 

 

 

 

 

Брускетта с томатами

Бутерброд, канапе2 спелых томата обдайте кипятком, снимите кожицу, очень мелко нарежьте. Заправьте оливковым маслом, соком лимона и чёрным перцем, орегано.  Подавайте на кусочках поджаренного с чесноком хлеба.

 

 

 

 

 

 

Фруктовый салат

Закуска2 киви,  сок ½ апельсина,  1 крупная груша,  ½ спелого ананаса,  2 ст. ложки сахара,  цедра ½ лимона.

При помощи ложечки для фруктов вырежьте одинаковые шарики из груши, ананаса и киви (или нарежьте фрукты одинаковыми кубиками).

Приготовьте соус: растопите в сковороде сливочное масло, добавьте апельсиновый сок, сахар и цедру и готовьте до карамельного цвета. Подавайте с салатом.

 

 

Тарталетки с маскарпоне

КанапеГотовые тарталетки из песочного теста сладкие,  1 яйцо, 200 г  сыра маскарпоне, 2 ст. ложки сахарной пудры, ягоды для украшения.

Сыр маскарпоне смешайте с яйцом и сахарной пудрой, слегка взбейте вилкой, выложите в тарталетки. Украсьте тарталетки консервированными фруктами.

Маскарпоне можно заменить сметаной высокой жирности, заварным кремом или взбитыми сливками.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов