Бутерброды
Бутерброд по-норвежски
4 ржаные булочки с отрубями, 350 г малосольного лосося, пучок укропа, 2 ст. ложки соуса майонеза, небольшой огурец, несколько горошин розового перца.
Рыбу измельчить в кухонном комбайне и сформировать из неё шарики. Укроп мелко порубить, оставив пару веточек для украшения. Смешать майонез с укропом.Огурец нарезать тонкими кружочками. Булочки разделить пополам. Намазать каждую половинку майонезом, выложить несколько шариков рыбы и огуречных ломтиков. Растереть в ступке горошины перца и поперчить бутерброды.
Канапе для фуршета (3 вида)
250 г креветок, 16 крекеров, 100 г сыра, базилик, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ч. ложки сока лимона, 250 г помидоров черри, 250 г сыра моцарелла, 2 зубчика чеснока, 20 г укропа, 100 г творога, 100 г ветчины, 2 ломтика хлеба.
1. Очищенные креветки варить 5 минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть. 16 креветок отложить, остальные нарезать, уложить на крекеры и накрыть ломтиками сыра. Украсить целыми креветками и подрумянить на гриле 2 минуты.
2. Несколько веточек базилика вымыть, обсушить, мелко порубить. Смешать с оливковым маслом и лимонным соком. Помидоры черри вымыть. На деревянные шпажки надеть помидоры, маленькие шарики сыра моцарелла и смазать маслом с лимонным соком и базиликом.
3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть, хорошо обсушить и порубить. Смешать его с чесноком и творогом, посолить и поперчить по вкусу. Каждый ломтик ветчины осторожно намазать получившейся начинкой, свернуть трубочкой, разрезать на 3 части и закрепить красивой шпажкой на ломтике хлеба.
Бутерброд по-норвежски
4 ржаные булочки с отрубями, 350 г малосольного лосося, пучок укропа, 2 ст. ложки соуса майонеза, небольшой огурец, несколько горошин розового перца.
Рыбу измельчить в кухонном комбайне и сформировать из неё шарики. Укроп мелко порубить, оставив пару веточек для украшения. Смешать майонез с укропом. Огурец нарезать тонкими кружочками. Булочки разделить пополам. Намазать каждую половинку майонезом, выложить несколько шариков рыбы и огуречных ломтиков. Растереть в ступке горошины перца и поперчить бутерброды.