Холодные блюда и закуски

Холодные блюда и закуски

1. Из овощей

  Редька с маслом или сметаной

Салаты из овощейНа 8 порций: 1 кг редьки, 80 г  растительного масла или 200 г  сметаны,  3 ст. ложки уксуса, 120 г  зелёного или репчатого лука, 25  г  сахара, 40 г  зелени петрушки или 20 г  укропа,  соль - по вкусу.

Очищенную, обмытую и обсушенную редьку натереть на тёрке, нашинковать соломкой или нарезать очень тонкими мелкими ломтиками и заправить по вкусу солью, сахаром, уксусом и растительным маслом или сметаной, посыпать зелёным луком, укропом или зеленью петрушки.

  Свёкла маринованная

закуска овощнаяНа 6 порций: 1 кг  свёклы,  1 стакан уксуса,  50-60 г  сахара,  3 лавровых листа,  3-5 горошин душистого перца, 6 шт. гвоздики,  корицу и соль – по вкусу.

Свёклу вымыть и запечь в духовке или залить холодной водой, добавить уксус и отварить в кожице до готовности. Приготовить маринад: в кипящую воду положить корицу или гвоздику, лавровый лист, душистый перец, сахар, соль, по желанию, репчатый лук и влить уксус; маринад прокипятить 2-3 минуты и охладить. Готовую свёклу очистить от кожуры, нарезать ломтиками, уложить в стеклянную или фарфоровую посуду, залить чуть тёплым маринадом, накрыть крышкой и вынести на холод на 12-18 часов.

Маринованную свёклу подают как закуску или на гарнир к мясным и рыбным горячим и холодным блюдам и блюдам из птицы и дичи.

Закуска с соусом песто

Холодные блюда из овощей500 г  тыквы,  4-5 ст. ложек соуса песто,  соль,  оливковое масло,  пучок базилика.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими порционными кусочками. Духовку разогреть до 200 градусов. Обмазать тыкву оливковым маслом. Выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Посолить, сверху покрыть каждый ломтик небольшим количеством соуса песто. Поставить в духовку. Подавать, посыпав листиками базилика.

2. Из мясного паштета

Закуска Сердечки

закуска с паштетом2 больших жёлтых или красных болгарских перца,  1 луковица, 1 маленькая баночка паштета, 50 г  твёрдого сыра,  2 яйца,  2 зубчика чеснока,  соль,  зелень,  молотый чёрный перец, растительное масло для жарки.

Перцы очистить от семян и плодоножек, разрезать вдоль пополам. Лук нарезать и спассеровать. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.

Сыр и яйца вместе натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить и перемешать с паштетом.

Лук, яйца, сыр, паштет с чесноком соединить, посолить, поперчить, перемешать. Полученной массой начинить половинки перцев и украсить зеленью.

Из рыбы

Севиче из  свежего лосося

Холодная закускаСевиче делают только из очень свежей охлаждённой рыбы. Если вам не удалось купить такую или вы сомневаетесь в её качестве, подобное блюдо можно сделать из малосольной рыбы, исключив из рецепта соль.

На 4 порции: 300 г  охлаждённого филе лосося,  1 лайм,  цедра 1 апельсина,  немного кресс-салата и салата корн для украшения, 5 г  лука-резанца,  ½ маленького стручка перца чили, 20 г  оливкового масла,  соль – по вкусу.

Филе лосося нарежьте кубиками. В миске смешайте оливковое масло, тонко нарезанный перец чили, сок лайма, цедру 1/3 лайма, соль и мелко нарезанный лук.

Переложите лосось в миску с приготовленным маринадом и убирите в морозилку на 25 минут. Выложите севиче на тарелку, воспользовавшись кулинарным кольцом, украсьте листиками салата и цедрой лайма.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов