-->

ВЫПЕЧКА

Белковая глазурь

4 ч. ложки яичного белка (охладить), 100 г  сахарной пудры,   2 капли лимонного сока.

Взбейте смесь яичного белка, лимонного сока и сахарной пудры до состояния пенистой массы с помощью одной насадки миксера. Глазурь должна стать плотной.

Выложите глазурь в корнетик или кулинарный шприц и нанесите на печенье узоры. Дайте подсохнуть.

Печенье с глазурью

Шоколадная глазурь

1 плитка горького шоколада (60-70% какао).

Растопите шоколад на водяной бане. Остудите.

Вторично растопите на водяной бане, дождитесь, пока шоколад остынет до температуры, при которой приобретёт вязкую консистенцию, затем переложите в кулинарный мешочек и рисуйте! Оставьте печенье до полного застывания глазури.

Пирог «Смородинка»

ВыпечкаДля теста: 150 г  маргарина, 150 г  муки, 70 г  сахарной пудры,  1 желток, 40 г  кокосовой стружки.

Для начинки: 6 г  желатин, 250 г  творога, 50 г  сметаны,  сок 1 лимона, 50 гсахарной пудры, 3  консервированного персика,  200 г  красной смородины.

Маргарин нарезать кубиками и порубить с мукой. Сахарную пудру растереть с желтком, щепоткой соли и кокосовой стружкой. Смешать с получившейся крошкой. Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 175 градусов. Тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы получились бортики. Выпекать 10 минут. Тесто вынуть из формы и дать хорошо остыть.

Желатин замочить. Творог смешать со сметаной, лимонным соком и сахарной пудрой. Желатин отжать, распустить на маленьком огне, смешать с получившимся творожным кремом, выложить массу на корж и разровнять.

Персики откинуть на сито и дать стечь сиропу. Красную смородину вымыть и обсушить. Каждый персик разрезать пополам и нарезать дольками. Смородину отделить от веточек, красиво выложить её вместе с персиками на творожный крем и поставить пирог на 2 часа в холодильник.

Пирожное Мозайка

ВыпечкаДля теста: 5 яиц, 1 ч. ложка ликёра, 200 г сахарной пудры,  1 ст. ложка крахмала, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 200 г муки.

Для крема: 10 г желатина, 300 мл сливок,  100 г сахарной пудры, 200 г мармелада.

Духовку разогреть до 170 градусов. Желтки отделить от белков, взбить с ликёром, смешать со 100 г сахарной пудры и щепоткой соли. Сверху просеять крахмал и муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить белки с оставшейся сахарной пудрой, выложить на муку и все осторожно перемешать.

Тесто выложить в прямоугольную форму и поставить в духовку на 40 минут. Готовому бисквиту дать остыть и разрезать на 12 частей, каждую из которых разрезать горизонтально пополам.

Желатин замочить. Сливки взбить с сахарной пудрой. Желатин распустить на слабом  огне в 2 столовых ложках воды. Добавить его во взбитые сливки и поставить в холодильник на 20 минут.

Платы бисквита промазать кремом.  Пирожные (верх и бока) также покрыть кремом и поставить на холод на 20 минут. Украсить мармеладом.

Кексики с шоколадом

 Выпечка250 г  сливочного масла,

250 г  сахара,

4 яйца,

250 г пшеничной муки,

1 пакетик пекарского порошка

(или 0,5 ст. ложки соды, погашенной уксусом),

100 г шоколада с орехами,

соль

Духовку разогреть до 200 градусов. Взбить венчиком размягчённое масло с сахаром. По одному взбить яйца, Муку смешать с пекарским порошком и щепоткой соли, просеять в масленую смесь и размешать до исчезновения комков. Добавить мелкие кусочки  шоколада. Заполнить тестом хорошо смазанные маслом и присыпанные мукой формочки, немного не доходя до края. Выпекать около 20 минут.

 

Пирог с абрикосами

Выпечка100 г  пшеничной муки,

100 г  сахара,

4 яйца,

250 мл  молока,

миндальная эссенция,

700 г  абрикосов свежих или консервированных,

сливочное масло для смазывания формы.

Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца растереть с сахаром. Добавить просеянную муку. Мешать до полного исчезновения комочков. Влить молоко и миндальную эссенцию. Ещё раз тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Фрукты плотными рядами уложить в форму (разрезанной стороной вверх). Залить абрикосы тестом и запекать в духовке около 30 минут.

 Сливовая запеканка

Выпечка10-15 слив,

горсть грецких орехов,

4 яйца,

100 г  сахара,

4 ст. ложки сливок,

100 г  муки,

0,5 ч. ложки корицы,

2 ст. ложки сливочного масла.

 Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и уложить в форму разрезанной стороной вверх. Орехи измельчить в кухонном комбайне. Смешать яйца и сахар в лёгкую пену, добавить сливки и молотые орехи, подсеять муку и корицу. Тесто тщательно перемешать и вылить в форму. Печь около 40 минут. Подавать блюдо горячим.

 

Кексы с цукатами

выпечка200 г  сливочного масла, 200 г  сахарной пудры,  цедра 1 лимона, 250 г  муки,  1 ч. ложка разрыхлителя,  3 яйца,  по 100 г  светлого и тёмного изюма, 70 г  миндаля,  по 50 г  красных, зелёных и жёлтых цукатов, 70 г  засахаренной вишни,  1 ст. ложка коньяка, 10 г  сливочного масла.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Взбейте масло миксером, добавьте сахарную пудру и цедру лимона. Муку и разрыхлитель смешайте и просейте через сито. Яйца хорошо взбейте. Введите постепенно муку с разрыхлителем и яйца в масляную смесь.

Изюм вымойте и хорошо обсушите. Миндаль ошпарьте кипятком, снимите кожицу, затем крупно порубите острым ножом. ¼ часть рубленых орехов отложите для украшения, остальной миндаль смешайте с цукатами, изюмом и вишней. Сбрызните смесь коньяком и добавьте её в тесто, перемешайте.

Формочки для выпечки выстелите бумагой для выпекания и смажьте сливочным маслом. Выложите в них тесто и посыпьте сверху рубленным миндалем. Выпекайте 15 минут.

Достаньте кексы из формочек, удалите бумагу и дайте хорошо остыть. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Пахлава Восточная

выпечка100 мл  молока,  ¼ ч. ложки соли, 150 г  сахара, 10 г  дрожжей, 400 г  муки, 400 г  очищенных грецких орехов, 150 г  сливочного масла, 50 г  жидкого мёда,  1 щепотка шафрана,  1  желток,  маргарин для смазывания противня.

Молоко подогрейте (не выше 36 градусов), добавьте соль, 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.

300 г  грецких орехов измельчите в блендере, затем перемешайте  с сахаром и шафраном. Сливочное масло растопите.

Тесто разделите на 10 одинаковых кусков и раскатайте каждый в пласт толщиной около2 мм.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Один пласт теста положите на смазанный маргарином противень. Намажьте его растопленным маслом, затем ореховой начинкой и накройте другим слоём теста. Таким образом уложите все пласты.

Верхний пласт смажьте желтком. Ножом нанесите рисунок в виде крупных ромбов и выпекайте 30 минут. Готовую пахлаву залейте оставшимся растопленным маслом, мёдом и оставьте на 2 часа. Затем разрежьте на кусочки и каждый украсьте половинкой грецкого ореха.

Гречаники

Гречневая мука – 600 г,  дрожжи – 20 г,  сахар – 25 г,  соль – 5 г,  сливочное масло 20 г,  яйца – 2 шт,  подсолнечное масло –40 г,  сметана – 150 г.

В тёплом молоке растворить дрожжи, соль, сахар, добавить яйца и всыпать гречневую муку. Замесить густое тесто и дать ему подойти. Ещё раз вымесить и дать подойти.

Из теста сформировать тонкие прямоугольные батончики, положить их на смазанный маслом лист и выпекать в духовке.

Батончики нарезать, смазать разогретым подсолнечным маслом и подавать на стол со сметаной.

 

Саламата из гречневой муки

2,5 стакана гречневой муки,  1 стакан воды,  3 ст. ложки сливочного масла, соль,  1 яйцо и 1 ст. ложка смеси яйца с водой  для смазывания.

Из воды и муки вымесить довольно густое тесто, заварить кипятком, вмешать масло, соль, уложить в смазанную маслом форму или на противень в виде большой лепёшки, смазать разведённым водой яйцом и выпекать в горячей духовке 15-20 минут. Горячую саламату подавать с маслом, холодную – с молоком.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов