Блинник с печёнкой
1,5 ст. ложки сахара,
по 1/2 ч. ложки соды и соли,
400 мл молока,
200 г муки,
растительное масло для жарки,
400 г куриной печёнки,
1 морковь,
1 луковица.
2 яйца взбить с сахаром, содой и солью. Влить 200 мл молока и взбить. Всыпать муку, тщательно вымесить. Постепенно влить оставшееся молоко. Испечь блинчики.
Печёнку обжарить на растительном масле. Морковь и лук нарезать соломкой, добавить к печёнке и жарить 5 минут. Измельчить в блендере, посолить по вкусу. На дно формы уложить 2 блинчика, 2 отложить. По остальным распределить начинку, свернуть и выложить в форму. Накрыть двумя оставшимися блинчиками. Яйцо взбить и залить сверху. Запекать 30 минут при 180°С.