Соте из говядины с соевыми оладьями
400 г говяжьей вырезки,
1 морковь,
1 перчик чили,
1 луковица,
свежий имбирь 2 см,
2 ст. ложки измельчённой петрушки,
6 редисок,
3 ст. ложки растительного масла,
соль.
Для оладий:
250 г пшеничной муки,
150 мл соевого соуса,
500 мл тёплой воды,
3 зубчика чеснока,
сухие дрожжи,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка сахара.
Приготовить тесто для оладий. Чеснок очистить, измельчить. Муку просеять в большую миску, добавить воду, сахар, дрожжи, чеснок и соевый соус. Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 40 минут в тёплом месте. Перемешать и оставить ещё на 20 минут.
Редис тонко нарезать кружками, залить холодной водой и оставить на 20 минут.
Затем воду слить, редис промыть. Мясо вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать колечками. Корень имбиря очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить имбирь, морковь и лук 3 минуты. Добавить острый перец и говядину и готовить всё 7 минут. Посолить по вкусу. Положить в сковороду сливочное масло, перемешать.
Добавить зелень, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
В чистой сковороде разогреть растительное масло. Тесто выкладывать ложкой, выпекать оладьи по 1,5 минуты с каждой стороны.
Подавать оладьи горячими к соте.