Новогоднее имбирное печенье
620 г муки,
80 г муки на подпыл,
330 г сахара,
210 г маргариа,
130 г мёда,
2 яйца,
15 г разрыхлителя,
цедра 1 лимона,
10 г тёртого имбиря,
1 г молотого мускатного ореха.
На украшение печенья:
30 г сока лимона,
120 г сахарной помадки.
Яйцо взбить с сахаром до образования пышной пены. Маргарин растопить (не доводя до вспенивания), добавить в него тёртый имбирь, корицу, мускатный орех, перемешать. Добавить мёд и переложить в ёмкость со взбитым яйцом, добавить туда цедру лимона, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 8 мм, вырежьте фигурки формочкой для печенья.
Выложите заготовки на противень, выпекать в разогретой духовке до 180°С 18-20 минут.
Остывшее печенье украшают сахарной помадкой, смешанной с соком лимона.