Рулет из индейки с ореховой начинкой
Рулет - очень удобное блюдо для праздников. Его можно подать как основное блюдо горячим или приготовить заранее и нарезать тонкими ломтиками на закуску. А если что-то останется на следующий день. приготовьте обычные бутерброды. И всегда рулет будет выглядеть аккуратно и привлекательно.
3 кг филе грудки индейки,
20 тонких ломтиков бекона,
сливочное масло.
Для начинки:
140 г копчёной грудинки,
50 г кедровых орехов,
2 большие луковицы,
25 г сливочного масла,
1 ст. ложка оливкового масла,
4 зубчика чеснока,
25 г шалфея,
цедра 2 лимонов,
большой пучок петрушки,
100 г панировочных сухарей,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец.
Растопите сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте мелконарезанный лук до мягкости, переложите в миску. Нарежьте чеснок, шалфей и петрушку. Нарежьте грудинку кубиками и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте в сковороду орехи, чеснок, шалфей и лимонную цедру, жарьте ещё 1 минуту. переложите к луку и смешайте с сухарями, петрушкой и яйцом, приправьте.
Сложите два листа фольги так, чтобы получился лист 50х60 см, смажьте сливочным маслом. Положите на фольгу 5 длинных отрезков кулинарного шпагата. Разложите ломтики бекона перпендикулярно верёвкам.
Надрежьте филе посередине, недорезая до конца. и раскройте как книгу. Слегка отбейте - у вас должен получится прямоугольный кусок толщиной 5 см. положите поверх бекона.
Выложите на индейку посередине начинку и заверните края внутрь. Оберните рулет беконом и завяжите шпагатом. Плотно заверните рулет в фольгу и положите на противень. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовьте 2 часа.