-->

НАРДАНЧА ПЛОВ

Плов с гранатовыми зёрнами

Азербайджанская кухня

Нарданча плов. Азербайджанская кухня1 кг риса,

2 курицы по 500 г,

7-8 луковиц,

150 г изюма,

150 г кураги,

100 г зёрен граната,

100 г каштанов,

1/2 ч. ложки соли,

2 щепоти чёрного перца,

ДЛЯ ГАЗМАХА:

1 стакан муки,

2 ст. ложки растительного масла,

40 г сметаны,

40 г катыка,

20 г сахара,

1 щепотка соли.

Отварить курицы в подсолёной воде, отдельно пассеруется лук, добавляется изюм, курага, каштаны, гранатовые зёрна. Готовой массой начиняются курицы.

Замесить тесто для газмаха. Берётся мука, добавляется масло, сметана, катык, сахар, соль. Масса расстилается на дно казана. Сверху кладётся начинённая курица.

Отдельно отваривается рис в подсолёной воде до полуготовности. Откидывается на дуршлаг. Этот же рис посыпается сверху курицы, плотно накрыв крышкой ставиться на мелкий огонь, доводится до готовности.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

1 комментарий к записи “НАРДАНЧА ПЛОВ”

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов