НАРДАНЧА ПЛОВ
Плов с гранатовыми зёрнами
Азербайджанская кухня
2 курицы по 500 г,
7-8 луковиц,
150 г изюма,
150 г кураги,
100 г зёрен граната,
100 г каштанов,
1/2 ч. ложки соли,
2 щепоти чёрного перца,
ДЛЯ ГАЗМАХА:
1 стакан муки,
2 ст. ложки растительного масла,
40 г сметаны,
40 г катыка,
20 г сахара,
1 щепотка соли.
Отварить курицы в подсолёной воде, отдельно пассеруется лук, добавляется изюм, курага, каштаны, гранатовые зёрна. Готовой массой начиняются курицы.
Замесить тесто для газмаха. Берётся мука, добавляется масло, сметана, катык, сахар, соль. Масса расстилается на дно казана. Сверху кладётся начинённая курица.
Отдельно отваривается рис в подсолёной воде до полуготовности. Откидывается на дуршлаг. Этот же рис посыпается сверху курицы, плотно накрыв крышкой ставиться на мелкий огонь, доводится до готовности.
[...] ОРИФЛЭЙМ « НАРДАНЧА ПЛОВ [...]