-->

НАРДАНЧА ПЛОВ

Плов с гранатовыми зёрнами

Азербайджанская кухня

Нарданча плов. Азербайджанская кухня1 кг риса,

2 курицы по 500 г,

7-8 луковиц,

150 г изюма,

150 г кураги,

100 г зёрен граната,

100 г каштанов,

1/2 ч. ложки соли,

2 щепоти чёрного перца,

ДЛЯ ГАЗМАХА:

1 стакан муки,

2 ст. ложки растительного масла,

40 г сметаны,

40 г катыка,

20 г сахара,

1 щепотка соли.

Отварить курицы в подсолёной воде, отдельно пассеруется лук, добавляется изюм, курага, каштаны, гранатовые зёрна. Готовой массой начиняются курицы.

Замесить тесто для газмаха. Берётся мука, добавляется масло, сметана, катык, сахар, соль. Масса расстилается на дно казана. Сверху кладётся начинённая курица.

Отдельно отваривается рис в подсолёной воде до полуготовности. Откидывается на дуршлаг. Этот же рис посыпается сверху курицы, плотно накрыв крышкой ставиться на мелкий огонь, доводится до готовности.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

1 комментарий к записи “НАРДАНЧА ПЛОВ”

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов