Суп куриный с вермишелью
На 4-5 порций:
300-400 г супового набора из курицы,
1 крупная картофелина,
1 средняя морковь,
1 средняя луковица,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
1оо г тонкой вермишели,
свежая зелень по вкусу,
соль,
1,5 л воды,
1-2 лавровых листа,
4-5 горошин чёрного перца.
Куриный набор промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5-2 часа, периодически добавляя воду. За 30 минут до готовности бульон с курицей посолить. Готовый куриный набор вынуть из бульона, охладить, отделить мякоть от костей, нарезать мелкими кусочками.
Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой, лук- полукольцами, чеснок - тонкими пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать морковь, лук, чеснок до золотистого цвета.
В кипящий бульон добавить нарезанный брусочками картофель. Варить 10 минут. Затем положить вермишель и обжаренные овощи. Варить ещё 5-8 минут, добавить перец горошком, лавровый лист, при необходимости досолить. За 3-5 минут до готовности добавить куриное мясо. Довести до кипения и прокипятить 3-4 минуты.
При подаче посыпать зеленью.