Салат из соевых ростков с курицей
200 г филе куриной грудки,
60 г красного лука,
40 г зелёного лука,
80 г сладкого перца,
1 перец чили,
4 зубчика чеснока,
30 г кинзы,
50 мл соевого соуса,
20 г рисового уксуса,
4 мл кунжутного масла,
соль, перец.
Калорийность - 121 ккал.
Зачистить ростки сои от корешков, затем бланшировать в сотейнике в течение 2-3 минут. Слить воду и остудить ростки. Переложить их в отдельную посуду.
Куриную грудку отварить до готовности, разобрать на волокна и положить в миску к росткам сои.
Красный лук нарезать перьями. Зелёный лук нашинковать. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Перец чили нарезать кольцами, чеснок - мелкими кубиками. У кинзы оборвать листочки.
Подготовленные овощи положить в миску, добавить соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, приправить солью и перцем. Всё хорошо перемешать.