Закуска в листьях салата
1 запечённая куриная грудка, 3 ст. ложки сока лайма, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки коричневого сахара, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 1 небольшая луковица (мелко нарезать), 1 спелое манго (нарезать кубиками), 1 кочан салата айсберг, 8 шт. редиса (тонко нарезать), 1/3 стакана солёного арахиса, небольшой пучок свежей мяты.
Смешайте в миске ингредиенты для соуса: масло, соевый соус, сок лайма, коричневый сахар, перемешайте.
Запечённую куриную грудку нарежьте крупными кубиками и разберите на волокна.
Выложите в салатник с соусом нарезанный тонкими ломтиками редис и лук, кубики манго, курицу. Перемешайте, чтобы все продукты покрылись соусом.
Салат айсберг аккуратно разберите на листочки (сломанные отложите в сторону).
Наполните чашечки из салатных листьев приготовленной смесью, переложите на большую тарелку. Посыпьте салат листиками мяты и солёным арахисом, подавайте.
Манго можно заменить персиком, нектарином или кусочками ананаса.