-->

Салат Кани Фуруцу

Японская кухня

японская кухняНа 2 порции: 100 г креветок, соль, 200 г крабового мяса, 100 г свежего или консервированного ананаса, 1 крупное яблоко, 1 ч. ложка лимонного сока, 100 г  листьев салата-латука.

Для соуса: 2-3 ст. ложки соуса терияки, 1 ст. ложка майонеза.

Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Отварить в кипящей подсолёной воде в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.

Крабовое мясо и ананас  крупно нарезать. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Листья салата помыть, обсушить, порвать руками на некрупные кусочки, выложить на порционные тарелки. Сверху разложить ананасы, креветки, крабовое мясо и кусочки яблок.

Смешать соус терияки с майонезом, заправить полученной смесью салат.

Соус терияки можно приготовить самостоятельно: смешать по половине стакана соевого соуса, саке или сухого хереса, добавить 1 ст. ложку коричневого сахара, размешать до его растворения. Готовый соус можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов