Грибной салат
150 г шампиньонов,
1 красная луковица,
5 ст. ложек рапсового масла,
1 ч. ложка горчицы,
2 ст. ложки яблочного уксуса,
по 1/2 пучка зелёного лука и кервеля,
1 кустик салата,
200 г помидоров,
30 г рубленного фундука.
Грибы нарезать ломтиками, лук порубить и пассеровать в 2 ст. ложках масла.
Смешать горчицу, уксус и оставшееся масло. Посолить и поперчить. Зелёный лук и кервель измельчить и перемешать с маринадом.
Салат очистить, вымыть и, стряхнув капли воды, нарвать кусочками. Помидоры нарезать дольками и вместе с грибами перемешать с салатом. Заправить соусом и ещё раз перемешать. Фундук поджарить без добавления жира и посыпать салат. Подавать с ломтиками свежего багета.