Восточный салат
1 манго,
1 огурец,
1 сладкий красный перец,
100 г проросших бобов,
50 г арахиса,
50 мл соевого соуса,
50 мл бальзамического уксуса.
Куриное филе сварить и нарезать кубиками. С огурца удалить кожуру и нарезать мякоть длинными полосками. Манго очистить и нарезать кубиками. Из перца удалить семена и тоже нарезать кубиками.
Арахис обжарить на сковороде. Смешать манго, курицу, огурец и перец, арахис. Выложить салат горкой на тарелку, сверху добавить ростки бобов.
Бобы можно прорастить самостоятельно, для этого взять 3 ст. ложки зёрен, залить тёплой водой на 8-10 часов, затем промыть зёрна и сложить в банку. Накрыть марлей и поставить в тёплое место. Пока зёрна не пустят корни, 2 раза в день промывать их холодной водой. Когда ростки станут в 2 раза длинее зёрен, поставить банку в холодильник.
Готовый салат заправить соевым соусом и бальзамическим уксусом.