Креветки в салате
1 манго,
1 стручок красного сладкого перца,
1 пучок руколы,
1 горсть ростков сои,
12 очишенных креветок,
2 зубчика чеснока,
6 ст. ложек оливкового масла,
2 ст. ложки белого винного уксуса,
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
соль, молотый перец.
Манго вымыть, очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать кубиками. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Нарезать полосками. Руколу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Ростки сои вымыть и дать воде стечь.
Мясо креветок вымыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко нарубить. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и жарить креветки с чесноком 4 минуты. Оставшееся масло смешать с уксусом, солью, перцем. Овощи, фрукты и зелень перемешать с креветками и заправить салат получившимся соусом.