Ореховые палочки
200 г муки
2 яичных желтка,
100 г сахарной пудры,
щепотка соли,
по 100 г рубленных и молотых орехов кешью,
175 г сливочного масла,
50 г молочного шоколада.
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Холодное сливочное масло нарезвть маленькими кусочками или натереть на тёрке. Муку просеять, смешать с рубленными и молотыми орехами. Все ингредиенты быстро перемешать, чтобы получилось гладкое однородное тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую плёнку и положить на 1 час в холодильник. Духовку нагреть до 200°С.
Тесто обмять и скатать из него узкие палочки длиной по 5 см. Выложить их на смазанный жиром противень и выпекать 10 минут. Дать остыть на решётке.
Шоколад наломать, положить в металлическую миску и растопить на горячей водяной бане. Каждую палочку опустить в шоколад и дать ему застыть.