Лаймовая тарталетка
Для теста: 130 г сливочного масла,
70 г сахара,
200 г муки,
1 яйцо.
Для лимонно-лаймового крема: 30 мл лимонного фреша, 30 мл лаймового фреша, 80 г сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла.
Для белкового крема:
180 г сахара,
180 г воды,
60 г белков.
Для лаймовых чипсов:
100 г сахарного сиропа с соком лайма,
60 г лайма,
50 г малинового соуса (малина, сахар, воа),
3 штуки свежей малины, мята.
Пробить миксером сахар со сливочным маслом, ввести яйцо, продолжать взбивать около 3 минут. Всыпать муку, взбивать ещё 2 минуты. Используя кондитерские кольца диаметром 9 см, сформировать тарталетки. На одну тарталетку требуется 40 г теста. Сформированные тарталетки убрать на несколько минут в морозилку, затем достать и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180° С 7-8 минут.
В сотейник влить воду, добавить фреш, взбить. Довести смесь до кипения, влить взбитое с сахаром яйцо, уварить в течение 2-3 минут, охладить, затем аккуратно ввести взбитое масло.Сделать белковый крем. Яичный белок пробить миксером, ввести сахарный сироп. Взбивать в течение 10 минут.
С помощью кондитерского мешка наполнить тарталетки лимонно-лаймовым кремом. Также с помощью мешка выложить белковый крем.
Хорошо обжечь тарталетки при помощи горелки.
Лайм нарезать тонкими кружками. Обмакнуть в лаймовый сироп (вода, сахар, сок лайма) и сушить в духовке при температуре 50-70°С в течение четырёх часов до полного высыхания.
Для малинового соуса размять малину с сахаром, добавить воду, довести до кипения, остудить.
На тарталетку налить малиновый соус, сделать полоски. Положить тарталетку, в крем вставить лаймовый чипс, в качестве декора выложить на тарелку свежую малину, лаймовые чипсы, веточку мяты.