-->

Хачапури слоёные

Грузинская кухня

Грузинская кухняНа 4 порции:

1/2 кг готового слоёного дрожжевого теста,

1/2 кг рассольного сыра (сулугуни, чанахи) или солёной брынзы,

50 г сливочного масла,

2 яйца.

Слоёное тесто раскатать на присыпанном мукой столе до толщины 2-3 мм, нарезать ровными квадратами со стороной около 15 см.

Сыр размять вилкой, добавить 30 г растопленного сливочного масла и 1 яйцо, хорошо перемешать.

На каждый квадрат теста ровным слоем выложить сырную начинку. Края квадрата свернуть к центру конвертиком, швы тонко защипать. Каждый хачапури несильно покатать скалкой.

На сковороде растопить остатки масла, выложить хачапури швом вниз. Жарить 5-7 минут на среднем огне, перевернуть, жарить до готовности. Подавать горячими.

 Название "хачапури" происходит от грузинских слов хлеб" (пури) и "творог" (хачо). Главное в хачапури - сыр. Его там больше, чем теста, которое должно быть нежным, почти воздушным. Настоящее тесто для хачапури готовят на основе мациони, добавляя в него соду. Хпчапури -это самое почётное блюдо на грузинском столе, и каждый грузинский повар готовит его по-своему.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов