Пирожное с апельсинами
50 г сливочного масла,
4 яйца,
3 апельсина,
200 г сахара,
1 щепотка соли,
100 мл сливок,
200 г муки,
2 ч. ложки разрыхлителя,
50 г шоколадной стружки,
1 ст. ложка жидкого мёда.
Духовку нагреть до 180°С. Масло растопить. Снять тёркой цедру с 2 апельсинов, цедру третьего апельсина срезать тонкими полосками. Яйца взбить с сахаром и солью. Сливки взбить и ввести в яичную смесь. Добавить муку, разрыхлитель, тёртую цедру, сливочное масло и стружку.
Тесто выложить в смазанные жиром и посыпанные мукой формочки диаметром 8 см и поставить в духовку на 10 минут. Затем температуру снизить до 150 °С и выпекать пирожные еще 25 минут. Готовые пирожные оставить в формочках на 10 минут, затем опрокить на тарелку.
Мякоть апельсинов освободить от всех белых плёнок и залить мёдом. Пирожные выложить на тарелочки вместе с мякотью апельсина и полосками цедры. По желанию десерт можно посыпать сахарной пудрой.