Пицца Вкусное настроение
для теста: 1 кг муки,
70 мл оливкового масла,
50 г дрожжей,
1/2 ч. ложки соли,
1 ст. ложка сахара.
Для начинки:
1 крупная луковица,
1 морковь,
4 помидора,
2 ст. ложки растительного масла,
200 г колбасы,
300 г сыра,
3 ст. ложки консервированного горошка,
несколько консервированных оливок без косточек,
2 ст. ложки кетчупа.
Для теста в одном стакане тёплой воды или молока распустить дрожжи, добавить сахар, соль, муку, хорошо перемешать, влить оливковое масло и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить для подъёма в тёплое место на 1 час. Для начинки лук очистить и нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и жарить лук и морковь, помешивая 3-5 минут. Помидоры вымыть, удалить основание плодоножки и нарезать кружочками. Колбасу нарезать ломтиками, сыр натереть на крупной тёрке. Оливки разрезать на половинки.
Духовку разогреть до 180°С. Тесто раскатать и уложить на смазанный оставшимся растительным маслом противень. Намазать кетчупом, уложить лук с морковью, помидоры, колбасу, оливки и 1/3 часть сыра. Выпекать 20 минут, затем вынуть пиццу из духовки, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку ещё на 5 минут.