Ванильный пудинг
150 г сахара,
50 г кукурузного крахмала,
1 стручок ванили,
1 яйцо,
0,25 ч. ложки соли.
В кастрюлю влейте молоко. Стручок ванили разрежьте вдоль, выскребите семена. Добавьте стручок с семенами в молоко и, помешивая, доведите до кипения.
Как только молоко закипит, удалите стручок и снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть.
В миске смешайте соль, кукурузный крахмал и сахар.
Отдельно взбейте яйцо и добавьте в подогретое молоко, взбивая венчиком, чтобы оно не успело свариться.
Поставьте снова на огонь и аккуратно всыпьте в закипающее молоко сухую смесь из сахара, соли и крахмала. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 30 секунд.
Потом снимите с огня и разлейте массу по креманкам или формочкам.
Накройте пудинг плёнкой, чтобы не образовалась корочка, и поставьте в холодильник на 2 часа.