Мандарины с мороженым и безе
На 4 порции: 4 мандарина, 200 г ванильного мороженого, 100 мл готового сиропа, 3 ст. ложки рома, 1 яичный белок, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 40 г сахарной пудры, 2 ч. ложки рубленных фисташек.
Мандарины очистить, дольки сверху раздвинуть. Поставить на короткое время в морозильник. На каждый мандарин положить по 1/4 мороженого и поставить мандарины в морозильник на 20 минут.
Духовку нагреть до 200 градусов. Сироп смешать с ромом, разлить на 4 тарелки и поставить всё в холодильник. Белок взбить с лимонным соком до образования очень густой пены, всыпав тонкой струйкой пудру.
Взбитый белок выложить на мандарины и поставить их в духовку на верхний уровень на 5 минут. Как только верхний край безе станет светло-коричневым, мандарины вынуть, разложить по тарелкам с соусом, посыпать десерт фисташками и, по желанию, украсить листиками мяты.