-->

Семифреддо с чёрным хлебом

сладкие блюдаНа 10 порций:

Для бисквита:

225 г желтков,

375 г сахара,

400 г сливочного масла,

600 г муки,

80 г пралине,

20 г разрыхлителя,

2 г соли.

Для семифреддо:

250 г крема патисьер,

200 г кассели,

120 г сушёного инжира,

60 г рома,

30 г сливочного масла,

75 г белков,

200 г сахара,

100 мл воды,

60 г тёмного хлеба с кориандром,

50 г смеси орехов: миндаль, фундук, пекан, фисташки.

Для украшения: 1200 г свежего инжира,

80 г грильяжа,

50 г сахара,

200 г шоколадного соуса.

Для шоколадного соуса:

70 г тёмного шоколада,

20 г коньяка,

100 г  сливок,

50 г молока.

Для песочного бисквита смешать пралине, желтки и сахар. Добавить размягчённое сливочное масло. Продолжая взбивать, положить муку, соль и разрыхлитель. Общее время взбалтывания - 20 минут. Убрать тесто в холодильник на 2-3 часа.

Тесто раскатать толщиной около 5 мм, кондитерским кольцом диаметром 7 см вырезать круг. Выпекать при темпеатуре 165°С в течение 15 минут.

Для грильяжа орехи засыпать в кипящий сахарный сироп, карамелизовать в течение 10 минут. Снять с огня, дать слегка остыть и тщательно перемешать, чтобы орехи не слиплись. Затем переложить в чистый сотейник и продолжить карамелизовать, постоянно перемешивая. Готовый остывший грильяж поломать на крупные кусочки.

У сушёного инжира срезать ножки, залить ромом, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Варить, помешивая, до выпаривания жидкости, 5-10 миут.

Хлеб нарезать кубиками, положить в сухую сковороду и подсушить на плите около 10 минут.

Для семифреддо белки взбить в блендере до состояния  плотной пены. Приготовить сахарны сироп, довести до кипения, влить сироп в белковую массу, продолжая взбивать блендером в общей сложности 20 минт.

Сливки взбить. Добавить крем патисьер. Вымешивая массу вручую, ввести ломанные орехи, затем подсушнны хлеб и инжир. Все тщательно перемешать. Ввести заварную белковую массу, перемешать, выложить в пластиковый лоток и поставить в морозильную камеру на сутки - до замерзания.

Для шоколадного соуса смешать шоколад, коньяк, сливки и молоко. Смесь нагреть, довести до однородной консистенции и процедить.

Инжир разрезать на четыре части, слегка обвалять в сахаре, карамелизовать в духовке при температуре 200°С 5-7 минут.

Песочный бисквит выложить на тарелку. Из застывшего семифреддо сделать три небольших шарика, вылождить на бисквит. Украсить дольками инжира, посыпать десерт ломаными орехами, полить шоколадным соусом. По желанию выложить на тарелку ещё несколько долек инжира.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов