Хрустящая лапша с уткой
Китайская кухня
на 1 порцию:
100 г яичной лапши,
50 г утиного мяса,
по 25 г красного и зелёного болгарского перца,
25 г ростков сои,
15 г грибов шиитаке свежих,
15 г мини пак-чоя,
15 г репчатого лука.
Для соуса:
20 г устричного соуса,
5 г соевого соуса светлого,
5 г соевого соуса тёмного,
2 г сахара,
10 г китайского вина Хуадяо или любого полусладкого белого вина,
1 г белого молотого перца,
2 г кунжутного масла,
50 г куриного бульона,
5 г картофельного крахмала,
10 г воды.
Яичную лапшу отварить до готовности и обжарить на растительном масле до хрустящего состояния. Утиное мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле на воке до готовности. Приготовить соус: картофельный крахмал развести в воде, смешать все ингредиенты. В сотейнике довести смесь до кипения, добавить крахмал, разведённый с водой, перемешать и снять с огня. Овощи и грибы нарезать тонкой соломой и обжарить вместе с утиным мясом. Добавить соус. Выложить лапшу в тарелку, сверху выложить утиное мясо с овощами в соусе.