-->

Утка по-пекински

китайская кухняКитайская кухня

На 1 порцию:

Утка весом 2-3 кг,

75 мл мёда,

75 мл китайского рисового вина,

36 мл уксуса,

3 ломтика неочищенного свежего имбиря,

60 г кукурузного крахмала,

60 г  китайского порошка из пяти специй: корицы, гвоздики, аниса, семян укропа и перца сычуань,

72 мл соевого соуса,

8 стаканов воды.

Для блинчиков (10-12 штук):

150 г муки,

125 мл воды 75-85°С,

16 мл кунжутного масла,

кунжутное масло для смазывания.

Для сервировки: зелёный лук,

огурец,

соус хойсин.

С тушки птицы удалить остатки перьев, опалить на огне мелкие ворсинки и пух. Удалить утиные потроха и лишний жир с тушки. Хорошо вымыть её и обсушить бумажными полотенцами. Отделить кожу от мякоти, придавая утке дополнительый объём. В большой кастрюле или воке довести воду до кипения, добавить имбирь, уксус,соевый соус, рисовое вино и мёд. Тщательно перемешать, чтобы мёд полностью растворился. Кукурузный крахмал развести водой и влить в кипящий маринад. Поместить утку в кипящий маринад и поливать из ложки пару минут, чтобы хорошо пропитать маринадом и вытопить жир. Подвесить утку на вертеле в прохладном месте примерно на 4-5 часов, чтобы дать маринаду стечь. По окончании просушки натереть утку порошком из специй. Наколоть утку на вертел или шампур под крыльями таким образом, чтобы её можно было подвесить вертикально. По желанию крылья можно отрезать. По прошествии трёх часов утку необходимо поместить в духовку. Для этого духовку разогреть до 190°С. Поместить утку на решётку на среднем уровне, под решёткой разместить противень, наполненный водой, чтобы не дать утке пересохнуть. Запекать в течение 1-1,5 часа, поворачивая утку 2-3 раза. Утка готовится в собственном соку с добавлением небольшого количества кунжутного масла. Вынуть утку из духовки и дать ей отлежаться 10 минут перед подачей на стол.

Блинчики. Муку поместить в глубокую миску и залить горячей водой. Добавить масло и замесить эластичное тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить на 30 минут. Из тесто сформировать колбаску, нарезать тесто на 10-12 кусков, сформировать из каждого шарик. Взять первый шарик и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Смазать поверхность лепёшки тонким слоем кужутного масла и оставить в сторону. Раскатать следующимй шарик и положить лепёшку поверх первой, снова смазывая поверхность маслом. Проделать тоже самое с остальным тестом. Когда все лепёшки будут раскатаны, необходимо разогреть сухую сковороду на среднем огне и обжарить каждую лепёшку с двух сторон. Нельзя передерживать лепёшки на сковороде, иначе они будут твёрдыми. Сложить готовые блинчики на тарелку стопкой.

При подаче разложить на блюе нарезанный длиными перьями зеленый лук. Свежий огурец нарезается соломкой. Подать утку с соусом хойсин и тонкими блинчиками.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов