Фузилли с травами
Итальянская кухня
200 г йогурта,
450 г фузилли,
1 пучок базилика,
3 веточки розмарина,
1 пучок петрушки,
1-1,5 зубчика чеснока,
1 болгарский перец,
100 г пармезана,
2 ст. ложки коньяка,
5 ст. ложек оливкового масла,
соль по вкусу.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В большую кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, сварить фузилли.
Когда фузилли будут готовы, слить воду и перемешать их с 1 ст. ложкой оливкового масла. Остудить.
Нарезать перец кольцами, пармезан натереть на крупной тёрке.
Приготовить соус: очистить и измельчить чеснок, смешать с пряностями, зеленью, маслом, пармезаном, йогуртом и коньяком.
Пасту залить соусом, сверху выложить кольца перца и подавать к столу.