-->

Долма из зелёного перца

Турецкая кухня

Турецкая кухняНа 3 порции:

1 средняя луковица,

1 маленькая морковь,

3 ст. ложки растительного масла,

300 г говяжьего фарша,

1 стакан риса,

2 ст. ложки нарубленной свежей мяты,

молотый красный перец, соль,

6 шт. сладкого зелёного перца.

Лук почистить, мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, через 1-2 минуты добавить морковь, жарить овощи до мягкости около 5 минут. Добавить фарш, тушить ещё около 4-5 минут.

Рис промыть, обсушить, выложить в сковороду, перемешать и готовить вместе с фаршем и овощами в течение 5-7 минут.

Добавить в сковороду мяту и петрушку, влить немного воды и тушить и тушить под крышкой почти  до полной готовности риса около 10-12 минут, затем снять с огня, поперчить и немного остудить.

Перец вымыть, срезать крышечки, удалить семена и перегородки, плотно начинить приготовленным фаршем.

Фаршированный перец уложить в кастрюлю вертикально, прикрыть срезанными крышечками. На дно кастрюли влить немного воды или овощного бульона (перец должен быть наполовину прикрыт водой)  и тушить до готовности около 25-30 минут. Блюдо подавать к столу горячим.

В фарш можно добавить 1-2 зубчика чеснока, предварительно пропустив его через пресс. Также перец можно нафаршировать булгуром или мелко нарезанными овощами - помидорами, баклажанами, луком и чесноком.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов