Кёфте из баранины
Турецкая кухня
1 средняя луковица,
1 небольшой пучок кинзы,
1 небольшой красный сладкий перец,
600 г бараньего фарша,
молотый чёрный перец,
молотый острый красный перец,
молотый имбирь,
молотый тмин,
соль,
1-2 ст. ложки кунжута.
Лук почистить, мелко нарезать. Кинзу вымыть, стряхнуть воду и измельчить. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, очень мелко нарезать.
Смешать фарш, перец, лук и кинзу, добавить молотый чёрный и красный перец, тмин и имбирь по вкусу, посолить.
Очень хорошо вымешать и выбить массу на столе, чтобы фарш стал вязким.
Налепить фарш на деревянные шпажки или тонкие шампуры в виде колбасок, обсыпать кунжутом.
Готовить кёфте над углями или в сковороде, равномерно обжаривая со всех сторон до румяной корочки.
Внутрь кёфте можно вложить по небольшому кусочку сыра "Гауда" или любого другого полутвёрдого или твёрдого сыра.