Тортилла со свежими овощами
100 г шампиньонов,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 луковица,
200 г брокколи,
по 1/2 стручка зелёного, красного и жёлтого сладкого перца,
2 ст. ложки масла с зеленью,
3 яйца,
соль, молотый красный и чёрный перец,
150 мл молока,
4 веточки петрушки.
Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой и срезать нижние части ножек. Нарезать грибы тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть их лимонным соком. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Брокколи вымыть и крупно нарезать. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими полосками.
Разогреть в большой сковороде масло с зеленью и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Добавить сладкий перец и брокколи и слегка обжарить. Выложить шампиньоны и жарить в течение 4 минут Приправить солью, чёрным перцем и чили.
Яйца взбить в миске с помощью миксера на самой большой скорости, затем добавить молоко и ещё раз взбить. Приправить солью, чёрным перем и чили. Яичную смесь вылить на овощи и дать ей застыть. Петрушку вымыть и обсушить.
Овощную тортиллу переложить на блюдо, разрезать на 4 или 8 частей. Разложить на тарелки и украсить петрушкой.