-->

Утиная грудка с апельсиновым соусом

Блюда из птицыНа 4 порции:

4 утиные грудки по 200 г,

соль, молотый чёрный перец,

молотая паприка,

молотая полынь,

1 пучок молодой моркови,

1 ст. ложка сливочного масла,

1 ч. ложка сахара,

500 мл куриного бульона,

сок 3 апельсинов,

4 ст. ложки апельсинового джема,

1 ст. ложка крахмала,

на кончике ножа пасты из сладкого перца.

Нагреть духовку до 160 С. Утиные грудки вымыть, обсушить и сделать на кожице острым ножом надрезы в форме ромбов. Посыпать грудки со всех сторон солью, молотым чёрным перцем, паприкой и полынью. Разогреть сковороду и жарить грудки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Затем переложить в форму, полить образовавшимся соком и поставить в духовку на 20 минут.

Морковь вымыть, очистить, оставить немного ботвы, и бланшировать в кипящей воде 5 минут, затем достать шумовкой и обжаривать в разогретом сливочном масле ещё 5 минут. Посыпать солью, сахарным песком и подрумянивать 2 минуты.

Бульон смешать с апельсиновым соком и джемом. Довести до кипения, добавить разведённый небольшим количеством воды крахмал и пасту сладкого перца.

Грудки нарезать и выложить на тарелки с апельсиновым соусом и морковью. На гарнир можно подать картофельное пюре и украсить дольками апельсина.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов