Свинина в мёде с овощами
1 кг мякоти свинины,
1 л мясного бульона,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 лавровых листа,
несколько гвоздик и можжевеловых ягод,
3 ст. ложки мёда,
2 ст. ложки горчицы,
1 ст. ложка семян горчицы,
400 г маринованных овощей,
соль, перец,
1 щепотка кайенского перца.
Свинину вымыть и обсушить. Бульон довести в большой кастрюле до кипения и положить в него мясо.
Морковь очистить и вымыть. Репчатый лук очистить. Овощи мелко нарезать и добавить к мясу вместе с лавровым листом, гвоздикой и можжевеловыми ягодами. Варить на медленном огне 50 минут.
Нагреть духовку до 180 С. Достать мясо из бульона и тщательно обсушить. Мёд смешать с горчицей и намазать мясо 3/4 полученной смеси. Положить в сотейник и запекать 30 минут.
Отмерить 250 мл бульона, в котором варилось мясо, добавить в него семена горчицы и варить на маленьком огне 10 минут. Маринованные овощи откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и выложить их в кипящий бульон. Добавить оставшийся мёд с горчицей, дать закипеть, посолить, приправить солью, молотым чёрным перцем и кайенским перцем.
Мясо достать из сотейника и нарезать кусочками толщиной примерно 1 см. Выложить вместе с овощами на подогретые тарелки. На гарнир можно подавать отварной картофель.