Утиная грудка с капучино из спаржи
Французская кухня
800 г филе утиной грудки,
20 мл растительного масла,
40 мл малинового сиропа или жидкого домашнего варенья,
соль, перец.
Для соуса-капучино:
150 г лука-шалота,
30 мл растительного масла,
180 г спаржи,
120 г стеблей сельдерея,
80 мл белого сухого вина,
200 мл сливок 33%.
Калорийность - 232 ккал.
Утиную грудку посыпать солью и перцем, обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Довести до готовности в духовке при температуре 180°С в течение 15-20 минут.
Приготовить соус-капучино. Шалот порубить и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную спаржу и сельдерей, обжаривать ещё 3 минуты. Влить вино, выпаривать 5 минут. Добавить сливки и проварить до загустения. Взбить блендером до образования однородной массы и образования небольшой пены.
Утку нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелки. Полить соусом - капучино из спаржи и сельдерея. Дополнительно полить малиновым сиропом.
Лучше всего использовать варенье из кислых ягод, ведь утка "любит" сладость с лёгкой кислинкой.