Классический мясной рулет
1/2 ч. ложки молотого чёрного перца,
1/2 ч. ложки кайенского перца,
1 ч. ложка порошка чили,
1 ч. ложка сушёного тимьяна,
1/2 лука репки, крупно порезанного,
1 морковь, очищенная и крупно порезанная,
3 целых зубчика чеснока,
1/2 красного болгарского перца,
500 г муки,
500 г фарша из любого нежирного мяса,
1,5 ч. ложки соли,
1 яйцо.
Для глазури: 1/2 ст. ложки кетчупа,
1 ч. ложка молотого тмина,
50 г вустерширского соуса,
25 г острого соуса,
1-2 ст ложки мёда.
Разогреть духовку до 170 градусов. Гренки, чёрный перец, кайенский перец, красный молотый перец и тимьян превратить в порошок с помощью комбайна или кофемолки. Пересыпать смесь в чашу кухонного комбайна. Добавить лук, чеснок, морковь, красный болгарский перец. Измельчить всё в мелкую крошку, но не в пюре. В мясной фарш добавить соль и яйцо. Хорошо перемешать. Фарш и овощную смесь соединить и хорошо перемешать. При этом стараться не сдавливать массу, она должна получиться рыхлой. Сформировать из массы рулет. Переложить его на пергамент и разместить на листе для духовки. Выпекать до готовности в духовке около 40 минут. После приготовления дать рулету 10 минуть отдохнуть прямо в духовке.
Для соуса: смешать кетчуп, тмин, вустерширский соус, острый соус и мёд до однородности. С помощью кисти покрыть поверхность рулета соусом.