Мансаф — мясо с рисом и кефирной заправкой
Арабская кухня
1 кг телятины с косточкой,
соль,
2 стакана кефира,
2 стакана сметаны,
2 стакана риса,
1-2 ч. ложки порошка карри,
соль,
200 г очищенных кедровых орешков,
1 пучок петрушки.
Телятину вымыть, нарубить небольшими кусками. Выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала мясо, посолить. Варить на среднем огне, не закрывая крышкой 35-40 минут.
В другой кастрюле смешать кефир и сметану, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут.
Влить кефирную заправку в кастрюлю с мясом. Варить около 30 минут.
Рис промыть, залить водой, добавить карри, посолить по вкусу и варить до полной готовности около 20 минут.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Петрушку промыть, воду стряхнуть, мелко нарубить.
На большой поднос выложить рис, сверху куски мяса. Посыпать петрушкой и обжаренными кедровыми орешками. Горячий мясной бульон подать отдельно.