-->

Мансаф — мясо с рисом и кефирной заправкой

Арабская кухня

Арабская кухняНа 5 порций:

1 кг телятины с косточкой,

соль,

2 стакана кефира,

2 стакана сметаны,

2 стакана риса,

1-2  ч. ложки порошка карри,

соль,

200 г очищенных кедровых орешков,

1 пучок петрушки.

Телятину вымыть, нарубить небольшими кусками. Выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала мясо, посолить. Варить на  среднем огне, не закрывая крышкой 35-40 минут.

В другой кастрюле смешать кефир и сметану, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут.

Влить кефирную заправку в кастрюлю с мясом. Варить около 30 минут.

Рис промыть, залить водой, добавить карри, посолить по вкусу и варить до полной готовности около 20 минут.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Петрушку промыть, воду стряхнуть, мелко нарубить.

На большой поднос выложить рис, сверху куски мяса. Посыпать петрушкой и обжаренными кедровыми орешками. Горячий мясной бульон подать отдельно.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов