Сахлеб — молочный кисель с изюмом
Арабская кухня
На 5 порций:
3/4 стакана изюма без косточек,
1 л молока,
0,5 стакана сахара,
2 ст. ложки ванильного сахара,
2 ст. ложки крахмала,
50 г кокосовой стружки,
молотая корица.
Изюм промыть, залить тёплой водой, оставить на 25-30 минут, затем отжать.
Молоко подогреть в кастрюле, добавить сахар и
ванильный сахар.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, осторожно влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить отжатый изюм.
Варить сахлеб на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. кокосовую стружку смешать с корицей по вкусу.
Готовый сахлеб разлить по чашкам или креманкам, посыпать смесью кокосовой стружки и корицы.
Подавать десерт к столу можно как тёплым, так и охлаждённым.