Десерт Розата
Хорватская кухня
300 г сахара для крема,
100 г сахара для карамели,
2 пакетика ванильного сахара,
тёртая цедра лимона,
7 яиц,
2 ячных желтка,
сливочное масло для смазывания форм.
Для крема молоко перемешайте с двумя видами сахара и цедрой лимона. Доведите до кипения и остудите.
Яйца и желтки взбейте (по отдельности) и, помешивая, добавьте в молоко.
Для карамели сахар насыпьте в кастрюлю с небольшим количеством воды. Нагрейте на слабом огне, помешивая, пока не образуется светло-коричневая масса.
Небольшие формочки смажьте маслом и карамелью. Заполните кремом, полейте карамелью и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 10 минут.
Затем переставьте формы в ёмкость с водой и верните в духовку ещё на 10 минут.