-->

Узвар

Узвар

Это так наши предки называли компот из сушёных фруктов.

НапиткиНа 1 л компота: 125 г  смеси сухофруктов: яблоки, груши, чернослив, урюк, курага, изюм, 100 г  сахара, 1 г  лимонной кислоты, 1 л  воды.

Компот из сухофруктов готовят накануне, что бы он настоялся, а плоды и ягоды пропитались сиропом.

Сушёные плоды перебрать, удалить посторонние примеси, тщательно промыть в тёплой воде, сменяя её несколько раз.

Подготовленные сухофрукты рассортировать по видам, залить горячей водой (соблюдать очерёдность закладки плодов, учитывая время варки), нагреть до кипения, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и варить до готовности.

Груши в зависимости от величины и вида варить 1-2 часа, яблоки 20-30 минут, чернослив, урюк, курагу – 10-20 минут, изюм – 5-10 минут.

 Компот из свёклы

НапитокНа 1 л: 600 г  свёклы, 75-100 г  сахара,  3-4 шт. гвоздики, 0,5 гкорицы, 80 г  лимона, 1 л  воды.

Свёклу моют, очищают, нарезают соломкой, заливают кипятком, добавляют сахар, гвоздику, корицу, лимонную цедру, нарезанную соломкой, доводят до кипения и варят до готовности. В конце варки добавляют отжатый лимонный сок и охлаждают.

Также при варке можно добавить яблоко, нарезанное ломтиками. Тогда ваши родные и гости не смогут определить из чего приготовлен компот.

Пошаговое приготовление этого  компота можно посмотреть на странице фото-рецепт.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов