Звёздная корзинка
52 г кураги,
52 г чернослива,
26 г фундука,
26 г миндаля,
26 г грецких орехов,
26 г фисташек зелёных,
90 г сахара,
60 г сливочного масла,
35 г сливок,
28 г мёда.
Для песочной корзинки:
240 г сливочного масла,
4 г морской соли,
180 г сахарной пудры,
60 г миндальной муки,
100 г яиц,
470 г муки.
Соединить мёд, сахар, сливочное масло, сливки и перемешать, поставить на плиту. Довести данную массу до кипения.
Затем добавить сухофрукты (курага, чернослив, фундук, миндаль, грецкий орех, фисташки) и варить до консистенции соуса.
Снять массу с плиты и дать ей остыть.
Для песочной корзинки составить первую смесь из морской соли, мягкого масла, сахарной пудры, миндальной муки, яиц и 120 г муки. Замесить. После того, как смесь станет однородной, добавить оставшиеся 350 г муки. Закатать тесто в комки и положить в холодильник на ночь (минимум на 4 часа). Затем раскатать на 3-4 кусочка. Положить на пергамент и вдавить в тесто кольцо для вырезания формы. Лишнее тесто срезать. Убрать тесто в морозилку на 20 минут. Выпекать тесто в разогретой духовке при 155°С.
После того как корзинка остыла, наполнить её ореховой начинкой.
Полить тарелку клубничным соусом, выложить на неё корзинку. Украсить заварным кремом и шоколадными звёздочками.
Декорировать тарелку клубничным соусом, ягодно-фруктовым компотом, зеленью мяты и карамелью.