Чёрно-белый торт Мельница
100 г тёмного шоколада,
100 г белого шоколада,
900 мл сливок,
по 1 готовому светлому и тёмному бисквитному коржу,
8 ч. ложек закрепителя сливок,
2 ст. ложки абрикосового джема,
тёртый шоколад.
Порубить оба сорта шоколада. Расплавить каждый шоколад в 350 г сливок. Накрыть светлые и тёмные сливки, поставить на ночь в холодильник.
Разрезать каждый бисквитный корж на две части горизонтально. Выложить на блюдо нижний светлый корж. Хорошо взбить тёмные шоколадные сливки, постепенно добавив 3 ч. ложки закрепителя сливок, и ровно намазать на светлый бисквит.. Накрыть нижним тёмным коржем. Хорошо взбить светлые шоколадные сливки, тоже добавив 3 ч. ложки закрепителя. Нанесите на тёмный бисквит.
Разрезать оставшиеся коржи на 16 одинаковых секторов каждый. Покрыть торт попеременно 8 светлыми и 8 тёмными треугольниками. Вырезать из оставшихся кусков бисквита по 8 белых и тёмных кружочков. Намазать каждый кружок джемом и положить на треугольник другого цвета. Хорошо взбить оставшиеся сливки с 2 ч. ложками закрепителя, нанести их на края торта и украсить тёртым шоколадом.