Шоколадно-бисквитный рулет
Для бисквита: 4 яйца, соль, 100 г сахара, 150 г шоколадного крема нутелла,200 г муки.
Для шоколадного крема: пакетик порошка для ванильного пудинга, 500 мл молока, 100 г крема нутелла, 250 г сливочного масла.
Для украшения: проваренная в желирующем сахаре вишня (или несколько ягод из варенья, предварительно обсушенных), тонкий пергамент, кондитерский мешочек со звёздчатым наконечником.
Отделить белки от желтков. То и другое поставить на время в холодильник. Белки с щепоткой соли взбить в тугую пену.
Взбить охлаждённый желток с сахаром до получения пенистой массы. Соединить его с ореховым кремом.
Постепенно небольшими порциями ввести в тесто просеянную муку и взбитый белок.
Нагреть духовку до 200 градусов. На противень выложить пергамент для выпекания. На пергамент выложить бисквитное тесто и выпекать в течение 10 минут.
Опрокинуть испечённый корж на влажное кухонное полотенце. Аккуратно отделить бумагу от нижней части коржа. Бисквит закатать с помощью полотенца. Накрыть вторым, тоже влажным полотенцем. Таким образом бисквит надолго сохранит свою гибкость и его не трудно будет наполнить начинкой. Остудить.
Порошок для пудинга смешать с холодным молоком и довести до кипения при постоянном помешивании. Масса должна стать плотной. Снять кастрюлю с плиты. Добавить ореховый крем с нугой и размешать. Остудить.
Размягчённое масло взбить до образования пены. Соединить с приготовленным кремом.
Развернуть остывший бисквит. Ровным слоем намазать на него половину шоколадного крема. Снова закатать бисквит с помощью полотенца в рулет.
Наполнить кондитерский мешочек 3 ст. ложками шоколадно-сливочного крема. Остатком смазать рулет сверху.
С помощью зубцов вилки украсить рулет лёгкими полосками.
Используя кондитерский мешочек, украсить верх рулета кремовыми розочками. Добавить вишни.