-->

Милопита ме падеспани — яблочный пирог

Греческая кухня

Греческая кухняНа 6 порций:

7 яиц,

1 стакан сахара,

1 ст. ложка ванильного сахара,

2 стакана пшеничной муки,

1 ст. ложка соды,

1 ст. ложка сливочного масла,

7 средних сладких яблок,

1 ст. ложка сахарной пудры.

Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть добела с сахаром. Белки взбить до плотной пены.

Всыпать муку в яично-сахарную смесь, добавить соду и взбитые белки. Осторожно перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тесто ровным слоем.

Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками, выложить в форму и слегка придавить, чтобы каждая долька наполовину "утопала" в тесте.

Духовку разогреть до 180°С, выпекать пирог около 30 минут, затем вынуть и остудить. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов