Милопита ме падеспани — яблочный пирог
Греческая кухня
7 яиц,
1 стакан сахара,
1 ст. ложка ванильного сахара,
2 стакана пшеничной муки,
1 ст. ложка соды,
1 ст. ложка сливочного масла,
7 средних сладких яблок,
1 ст. ложка сахарной пудры.
Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть добела с сахаром. Белки взбить до плотной пены.
Всыпать муку в яично-сахарную смесь, добавить соду и взбитые белки. Осторожно перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тесто ровным слоем.
Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками, выложить в форму и слегка придавить, чтобы каждая долька наполовину "утопала" в тесте.
Духовку разогреть до 180°С, выпекать пирог около 30 минут, затем вынуть и остудить. При подаче посыпать сахарной пудрой.