-->

Пугья глика — пирожки с орехами

Пирожки с орехами. Греческая кухняГреческая кухня

На 5 порций:

1 стакан сахара,

4 яйца,

1 стакан пшеничной муки,

1 ч. л. соды,

1/2 стакана оливкового масла,

2 яичных желтка,

2 ст. л. воды.

Для начинки:

2 ломтика белого хлеба,

1 стакан мелко нарубленных орехов,

1 ч. л. молотой корицы,

1 ч. л. молотой гвоздики,

4 ст. ложки светлого мёда.

Сахар растереть с яйцами добела. Муку просеять в миску, добавить соду и яично-сахарную смесь, влить оливковое масло, замесить эластичное тесто.

Приготовить начинку: ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде до румяной корочки, дать остыть, затем натереть на мёлкой тёрке.

В миске соединить хлебные крошки, грецкие орехи, гвоздику и мёд, хорошо перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, чашкой вырезать кружки диаметром около 15 см. В середину каждого кружка ложкой уложить начинку, края собрать вверх и прижать так, чтобы получилось подобие мешочка. Яичные  желтки взбить с водой, смазать "мешочки".

Духовку разогреть до 200°С. Противень выстелить пергаментом, выложить пирожки и выпекать в течение 20-30 минут, следя, чтобы они не подгорели. Подавать тёплыми.

Хлеб или батон можно заменить обычными панировочными сухарями. Для приготовления начинки этих пирожков лучше всего использовать липовый, клеверный, кленовый мёд или мёд акации.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов